백종일 교수, 호남수학회 학술상 수상
관리자2010-06-21

원광대학교(총장 나용호) 자연과학대학 백종일(사진 수학·정보통계학부) 교수가 지난 18일 호남수학회(사단법인 대한수학회 전라·제주지부) 학술상을 수상했다.

목포대학교에서 시상식을 가진 백 교수는 다년간의 학회 활동 및 연구를 통해 우수한 연구 업적을 이룩하고, 학회 발전에 크게 기여한 공로를 인정받아 위원회심사를 거쳐 학술상 수상자로 선정되었다.

호남수학회를 비롯해 각종 학회활동을 하고 있는 백종일 교수는 LG그룹에서 해외파견 우수연구자에게 수여하는 LG연암상을 수상하기도 했으며, 지금까지 꾸준한 연구로 해외 저명학술 논문(SCI) 16편을 포함해 학술등재지에 40여 편의 논문을 게재하는 등 매우 활발한 연구 활동을 해오고 있다.

한편, 2009년부터 입학관리처장직을 맡고 있는 백 교수는 신입생유치를 위한 다각적인 노력을 펼쳐 왔으며, 학령인구 감소를 대비해 우수학생 유치를 위한 방안모색을 위해서도 노력을 기울이고 있다.